Групповые занятия в клубе "Катана"

  ПИЛАТЕС.

Пилатес - это система упражнений для тела, направленная на развитие подвижности и гибкости тела, на укрепление мышц позвоночника, что позволяет фиксировать органы и опорно-двигательный аппарат в правильном положении. Большим преимуществом пилатеса является то, что в нем нет ограничений в зависимости от уровня подготовки, возраста, наличия заболевания, здесь можно подобрать систему упражнений, где каждое движение будет исходить из сознания.

Пилатес является одним из самых безопасных видов тренировок. Именно этот вид спорта рекомендуют спортивные доктора, использовать для восстановления, после травм позвоночника, а также женщинам, в дородовой и после родовой период, т.к. очень эффективно и быстро укрепляет мышцы пресса, таза и низа спины.

Пилатес имеет три вида тренировок:

- Тренировка на полу

- Тренировка на полу со специальным оборудованием

- Тренировка на специальных тренажерах.

Основные принципы Пилатеса:

Для того чтобы достичь желаемого результата важно знать золотые правила.

- Сконцентрировать внимание на выполнении упражнения

- Дышать животом, а не грудью, направляя струю воздуха к пояснице при выдохе

- Качественное выполнение упражнений

- Плавное выполнение движений без пауз и остановок

- Точность

- Правильное дыхание

- Регулярные тренировки

Пилатес - учит двигаться красиво и гармонично, развивает коррекцию, улучшает гибкость, укрепляет тело и успокаивает дух.

Тай- Бо.

 

ТАЙ-БО это боевой фитнес с элементами каратэ, бокса, и ушу. Несмотря на то, что упражнения изначально прорабатывались для мужчин, среди женщин это направление приобрело огромную популярность, так как в нем используются основные навыки самозащиты, избавления от лишнего веса, укрепление иммунитета, заряд положительных эмоций.

 

Тренировки по ТАЙ-БО представляют собой танцы под зажигательную музыку с представляющим противником, где прорабатываются все мышцы рук и ног при этом риск травм минимален.

 

ТАЙ-БО противопоказаний не имеет, заниматься может любой желающий. Уровень подготовки, пол, возрост значения не имеют.

 

Для того что бы подготовить организм к тренировкам квалифицированные тренера советуют месяца два позаниматься степ-аэробикой, так как степень нагрузки для ног достаточно высокая. На первых порах тренировок основной задачей является востановление правильного дыхания.

 

На сегодняшний день именно женщины предпочитают занятия ТАЙ-БО по двум основным причинам: избавится от лишнего веса и приобрести навыки самозащиты. Если правильно подобрать упражнения очень легко избавиться жировых подкожных отложений не ограничивая себя в еде.

 

В ТАЙ-БО гармонично сочетаются кардионагрузками и интенсивной работой мышц, так же укрепляет сердечно-сосудистую систему.

 

Система упражнений довольно таки интенсивна, но не смотря на это доставляет приятную усталость и заряжает положительными эмоциями. Занятия помогут получить желаемые формы, красивую осанку и крепкий иммунитет, а также научат общаться и понимать свое тело, помогают приобрести уверенность в себе и объединить разум, душу и тело.